Alimentos para pele, unhas e cabelo

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A função das unhas é proteger as pontas dos dedos das mãos e dos pés, elas são formadas por uma proteína fibrosa chamada queratina e é produzida por glândulas em sua base. Essa proteína também compõe a camada exterior da pele e do cabelo. Alguns nutrientes e vitaminas em falta podem deixá-las quebradiças e frágeis. Insuficiência em Complexo B pode provocar listras nas unhas e a falta de cálcio pode torná-las secas e quebradiças. A deficiência de vitamina C e ácido fólico pode ter uma responsabilidade parcial pelo aparecimento de problemas nas unhas. A biotina, complexo B, aminoácidos, vitaminas C e E, auxiliam o corpo a produzir queratina e outras importantes proteínas para o desenvolvimento de unhas fortes.

Os cabelos também sofrem com a queda e ressecamento. Alimentos e nutrientes ajudam a mantê-los saudáveis e bonitos.

 

Dicas de alimentos para as unhas

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- Laranja, pimentão amarelo, mamão, morango, goiaba, limão, tangerina – Vitamina C

- Vegetais de folhas verdes escuras, nozes, sementes e grãos integrais – Vitamina E

- Peixes de água salgada, gema cozida, levedura e grãos integrais – Biotina

- Ovo, carne, aves, laticínios, gérmen de trigo, grãos integrais – Vitaminas complexo B

- Quinoa, amaranto, carnes – Zinco

- Peixes, ovo, frango – Queratina


Cabelos

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- Pepino – Silício e Enxofre

- Óleo de linhaça – Ácidos Graxos Essenciais

- Nozes e castanhas – Zinco

- Frutos do mar – Magnésio

- Vinagre de maçã

- Feijões, leite, quinoa, carnes e ovos – Aminoácidos

- Carne vermelha, feijão, vegetais de folhas verdes escuras – Ferro

- Frutas secas e sementes de girassol – Potássio

 

Pele

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Existem alguns pequenos ajustes nutricionais para limpar e renovar sua pele.

- Ômega-3

- Colágeno

- Proteína

- Frutas vermelhas – ação oxidante, combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce.

- Frutos do mar – possuem altas doses de zinco, que contribui para pele como ação cicatrizante, controle da oleosidade, combate a acne pela ação anti-inflamatória.

- Oleaginosas – possuem ácidos graxos essenciais como ômega-3, 6, 7 e 9, anti-inflamatório, ação cicatrizante, proporciona resistência à oxidação e desidratação natural da pele.

- Sementes de girassol e de abobora – alta concentração de vitamina E, importante oxidante para pele.

- Chocolate – com pelo menos 70% de cacau na composição, contém flavonoides que melhora o fluxo sanguíneo, diminuindo por exemplo, os danos causados na pele pelo sol.

- Água – a água evita a desidratação, por isso, quanto mais hidratado seu corpo estiver, mais essa hidratação refletirá na sua pele. O líquido ajuda remover toxinas e resíduos do corpo, limpando e deixando mais saudável.

A água é de extrema importância para processar todos os nutrientes dos alimentos que ingerimos e transportar os nutrientes para as células. Sem água a absorção de todos os nutrientes fica comprometida.

Manter a pele hidratada e sem acne, as unhas fortes, os cabelos sedosos e brilhantes têm relação direta com o que comemos todos os dias.

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"A alimentação equilibrada e balanceada é o que vai nos dar as vitaminas e minerais essenciais para a pele, as unhas e o cabelo", diz a Dra. Ana Paula Raduan, dermatologista do hospital beneficência portuguesa de São Paulo.

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