Sugestão de pratos para o fim de ano

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O fim de ano é um momento de festejar e agradecer por mais uma etapa concluída. Com ele vêm os almoços, jantares e a tão esperada ceia de natal. Diante disso, montamos várias sugestões de pratos para sua festa de final de ano. Pratos salgados e doces. Rápidos e diferentes. Todos com um toque especial de gratidão e amor.

 

Pratos rápidos

Querendo comemorar e arrasar na cozinha, mas está sem tempo? Confira a baixo pratos de preparação rápida, mas que dão o que falar.

 

Receitas salgadas

Nossa primeira receita é uma deliciosa Farofa Especial de Natal. Segue a receita:

INGREDIENTES:

150g de bacon picado;

200g de lingüiça defumada;

100g de azeitona picada;

100g de uva passa sem caroço;

1 cebola grande picada;

1 pacote de farinha de mandioca pronta temperada;

MODO DE FAZER:

Em uma panela frite o bacon até dourar e depois adicione a linguiça fatiada e deixe dourar.

Acrescente a cebola e mecha até dourar. Adicione a azeitona e a uva passa e refogue durante 10 minutos, mexendo sempre. Conserve.

Em outra panela acrescente a farinha e torre-a durante 15 minutos, mexendo sempre para não queimar.

Junte a farinha com o resto dos ingredientes e misture bem. Depois é só saborear!

 

Receitas doces

Uma receita rápida que atrairá as crianças é a Árvore de Natal de Chocolate. Para ela você precisará:

INGREDIENTES:

1 barra de chocolate (de usa preferência);

1 pacote de granulado verde;

Casquinhas de sorvete;

MODO DE FAZER:

Derreta a barra de chocolate até ficar liquido. Pegue as casquinhas de sorvete e mele-as por dentro e por fora até cobrir tudo.

Jogue o granulado por cima de maneira a cobrir toda a casquinha. E está pronto para comer e para enfeitar a mesa de natal!

 

Group of diverse people are gathering for christmas holiday

 

Outra sugestão diferente

Uma receita maravilhosa de se fazer, que será um diferencial, é um mousse de morango.

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado;

2 caixinhas de creme de leite;

2 bandejas de morangos;

1 gelatina de morango (opcional);

Chocolate ao leite para decorar;

MODO DE FAZER:

Faça a gelatina de acordo com a instrução da embalagem e reserve (ela ajudará o mousse ganhar consistência e render mais).

Separe alguns morangos para decoração. Corte as folhas dos outros morangos e depois os coloque no liquidificador.

Bata os morangos juntos com uma caixinha de creme de leite para ajudar. Após isso, acrescente mais uma caixinha de creme de leite e uma lata de leite condensado e bata novamente.

Acrescente a gelatina e bata novamente. Despeje no recipiente de sua preferência e leve a geladeira para endurecer.

Pegue o chocolate de sua preferência e derreta. Pegue o mousse e jogue o chocolate já derretido por cima para decorar. Depois coloque os morangos por cima e, caso tenha sobrado chocolate, jogue por cima do morango.

E está pronto o delicioso mousse!

 

Com essas receitas é possível fazer um delicioso jantar e sobremesa de tirar o fôlego.

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