Sugestão de pratos para o fim de ano
O fim de ano é um momento de festejar e agradecer por mais uma etapa concluída. Com ele vêm os almoços, jantares e a tão esperada ceia de natal. Diante disso, montamos várias sugestões de pratos para sua festa de final de ano. Pratos salgados e doces. Rápidos e diferentes. Todos com um toque especial de gratidão e amor.
Pratos rápidos
Querendo comemorar e arrasar na cozinha, mas está sem tempo? Confira a baixo pratos de preparação rápida, mas que dão o que falar.
Receitas salgadas
Nossa primeira receita é uma deliciosa Farofa Especial de Natal. Segue a receita:
INGREDIENTES:
150g de bacon picado;
200g de lingüiça defumada;
100g de azeitona picada;
100g de uva passa sem caroço;
1 cebola grande picada;
1 pacote de farinha de mandioca pronta temperada;
MODO DE FAZER:
Em uma panela frite o bacon até dourar e depois adicione a linguiça fatiada e deixe dourar.
Acrescente a cebola e mecha até dourar. Adicione a azeitona e a uva passa e refogue durante 10 minutos, mexendo sempre. Conserve.
Em outra panela acrescente a farinha e torre-a durante 15 minutos, mexendo sempre para não queimar.
Junte a farinha com o resto dos ingredientes e misture bem. Depois é só saborear!
Receitas doces
Uma receita rápida que atrairá as crianças é a Árvore de Natal de Chocolate. Para ela você precisará:
INGREDIENTES:
1 barra de chocolate (de usa preferência);
1 pacote de granulado verde;
Casquinhas de sorvete;
MODO DE FAZER:
Derreta a barra de chocolate até ficar liquido. Pegue as casquinhas de sorvete e mele-as por dentro e por fora até cobrir tudo.
Jogue o granulado por cima de maneira a cobrir toda a casquinha. E está pronto para comer e para enfeitar a mesa de natal!
Outra sugestão diferente
Uma receita maravilhosa de se fazer, que será um diferencial, é um mousse de morango.
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado;
2 caixinhas de creme de leite;
2 bandejas de morangos;
1 gelatina de morango (opcional);
Chocolate ao leite para decorar;
MODO DE FAZER:
Faça a gelatina de acordo com a instrução da embalagem e reserve (ela ajudará o mousse ganhar consistência e render mais).
Separe alguns morangos para decoração. Corte as folhas dos outros morangos e depois os coloque no liquidificador.
Bata os morangos juntos com uma caixinha de creme de leite para ajudar. Após isso, acrescente mais uma caixinha de creme de leite e uma lata de leite condensado e bata novamente.
Acrescente a gelatina e bata novamente. Despeje no recipiente de sua preferência e leve a geladeira para endurecer.
Pegue o chocolate de sua preferência e derreta. Pegue o mousse e jogue o chocolate já derretido por cima para decorar. Depois coloque os morangos por cima e, caso tenha sobrado chocolate, jogue por cima do morango.
E está pronto o delicioso mousse!
Com essas receitas é possível fazer um delicioso jantar e sobremesa de tirar o fôlego.